押し迫った年末に忘年会2回目。よく食べよくしゃべって来た。

こんにちは、美容室ウプスいすです。

今日は12月28日なので、今年も残すとこあと3日となってしまいました。

今年の年末のウプスはおかげさまでたくさんのお客様に来ていただけて、忙しく過ごしています。

例年だと、クリスマスごろまでが忙しさのピークで本当の年末はゆっくりムードになるのですが今年はずっと忙しい日が続いています。

ありがたいこと、この上ない年末です。

なので、この辺でみんなにおいしい物でも食べてもらって栄養補給をしてもらおうと2回目の忘年会をしてきました。

 

粟津駅前のペティールゥ

 

出かけた先は、地元粟津駅前のレストラン「ペティールゥ」。

通勤で毎日通る道沿いにあるこのレストラン。

いつもおいしそうな匂いがしてくる、常連客でにぎわっているお店。

楽しいママさんがいるアットホームなお店です。

おいしい物には目がない、松任のグミさんも呼んでたくさん食べてきました。

 

まずは、前菜がわりの生ハムのフレッシュサラダ。

生ハムってなんでこんなにおいしいのでしょう?

塩加減がちょうどよく、どれだけでも食べれます。

 

メインのポークステーキとエビのクリーム煮。

このエビのクリーム煮がめっちゃおいしくて、ご飯がすすみます。

 

何せ、みんなよく食べるので追加にピザをオーダー。

どんどんお腹に消えていきます。

 

最後は、別腹のデザート。

モンブラン、白いモンブラン、チーズケーキ、ロールケーキ、チョコケーキとみんなでそれぞれ違うものをチョイス。

どれも大ぶりのケーキで、お腹いっぱいになって幸せな第二回忘年会となりました。

 

ウプスの営業はあと二日。

栄養補給も出来たことだし、今年はいい年末になりそうです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください